≈  

Cybersquatting › Киберсквоттинг › .RU

SITE SET

 
 
 
  Содержание по разделам:
Реклама

◊ Что же делать, если нет средств на то, что бы отсудить домен?


Одно дело, когда судиться приходится крупной корпорации, обладающей известностью своего бренда на мировом или государственном уровне. У таких компаний есть, и средства и возможности для того, что бы отстоять свои права. Но что делать, если нет ни собственной юридической службы, ни денег на оплату услуг профессиональных, и к стати очень дорогих, адвокатов в этой области. Именно «дорогих адвокатов» т.к. начинающий юрист с большой долей вероятности не сможет отстоять Ваши права т.к. их еще нужно доказать. Киберсквоттер, как никто другой знает об этом и использует это. Пока руководство некой компании жмет 24 доллара на регистрацию домена, это делает за них киберсквоттер. Здесь трудно осуждать его действия, рынок есть рынок. В ряде случаев, в качестве киберсквоттера выступает сотрудник той же самой компании, знающий и устройство и возможности компании.

Что делать если нет возможности отсудить домен:
1. Купите другой домен, но на этот раз на свое имя, и не тратьте свое время на мышиную возню, т.к. раскрутить в сети можно любой домен, было бы желание.
1. Договариваться о цене вопроса с киберсквоттером и торговаться до тех пор, пока цена не устроит обе стороны.
2. Ждать, ждать, ждать, т.к. в большинстве случаев интересующий компанию домен не заинтересует никакую другую компанию и киберсквоттер будет вынужден сбросить цену, или вообще рано или поздно не оплатить продление его регистрации.
3. Если домен уже раскручен в сети и к нему привязан определенный слой клиентов то в этом случае, возможно, будут проще заплатить денег за экстренный перенос рекламы на другой домен. А сделать так, чтоб старым доменом не смогли полноценно пользоваться, при соответствующих навыках, можно за весьма небольшие деньги. Речь не идет о взломе сайта и т.п., достаточно немного черного PR. Хотя прибегать к этому я не советую, ведь можно разозлить киберсквоттера и он может «дать сдачи», да еще так, что мало не покажется, т.к. Вам, в отличие от него, есть что терять. Но это конечно в том случае если киберсквоттер знающий Интернет технологии человек и ему не влом будет с Вами связываться.
4. Действовать против киберсквоттера его же методами - «шантаж» на «шантаж», т.к. безгрешных людей не бывает. Но это уже из ряда глупостей и фантастики. А привел я этот пункт т.к. имел возможность понаблюдать за такой историей, когда компания «отправила» киберсквоттера в армию, т.к. тот оказался из тех «кто косит от армии». Виновник торжества ушел в армию и меньше чем через год, интересующий компанию домен, освободился по факту не оплаты его продления. Вот так бывает.
5. Судиться «дешево», т.е. попробовать самостоятельно побегать по судам, только изредка привлекая юристов в качестве консультаций. Сразу хочу предупредить, этот вариант долгий и все равно расточительный. К примеру, он все равно обойдется Вам от 500 USD и выше.

А все из-за чего? Из-за того, что некоторые компании чрезмерно экономны изначально, не регистрируют вовремя домены на свое имя, а некоторые киберсквоттеры слишком жадные в последствии, не желая адекватно оценить возможности «клиента».

Мысль дня:
Если нет денег, вкладывайте энергию, если есть деньги, вкладывайте деньги. 




    Оставить комментарий

    Имя (обязательно): Город: [ Смайлы ]


    Вы не робот?




    On-line: 0/5/0 Max: 279